Cristiano Ronaldo, nato il 5 febbraio del 1985, è considerato da molti il calciatore più forte della storia, anche grazie alla sua dieta personalizzata. Il risultato di cosa mangia e come cura il suo fisico? Cristiano fino ad ora, con i suoi club ha totalizzato 803 presenze e messo a segno la mostruosa cifra di 602 goal, con la Nazionale maggiore in 157 presenze ufficiali ha segnato 88 goal. Tra i suoi numerosi trofei ricordiamo le 5 Champions League (con 2 maglie diverse), i 5 scudetti (3 spagnoli, 1 inglese e 1 italiano), 5 coppe nazionali, l’Europeo del 2016 e la Nations League del 2019.

Entrando nella sfera privata del calciatore, possiamo analizzare la dieta e lo stile di vita che ha seguito il campione portoghese per raggiungere i suoi successi. Da quando si trasferì al Manchester United nell’estate del 2003, Sir Alex Ferguson gli impose una dieta per smaltire qualche chilo di troppo. Successivamente Ronaldo sviluppò un’attenzione maniacale verso il proprio corpo, il suo scopo era quello di sfruttare appieno le sue qualità fisiche per poter fornire prestazione sempre più convincenti, spinto dalla voglia di migliorarsi giorno dopo giorno e dalla determinazione, che contraddistingue i campioni come lui.

Il suo costante lavoro sul fisico lo ha portata ad ottenere un’età biologica di 10 anni inferiore alla sua reale età. Andando nello specifico possiamo analizzarne la dieta. Questa è basata sul consumo di pochi carboidrati, zero zuccheri, alcool solo in caso di eccezioni, tante proteine, fibre e cereali.

Si sa che il pasto più importante della giornata è la colazione; il campione portoghese inizia la sua giornata con una colazione salata a base di toast con prosciutto e formaggi, uova e spremute di agrumi. A pranzo mangia sempre cibo ricco di proteine come un’insalata con pollo e poco pane, ad eccezione dei giorni in cui ha una partita, in cui include carboidrati, quindi la pasta, preferibilmente integrale e per concludere la frutta. Solitamente accompagna i suoi pasti con contorni di verdura. A cena l’imperativo sono fibre, proteine e vitamine, quindi piatti a base di pollo, riso, verdure e legumi. Ogni tanto anche il fenomeno portoghese si concede delle eccezioni, come il cioccolato fondente, qualche torta e un bicchiere di vino ogni tanto. La sua passione sono i piatti a base di pesce, specialità della sua patria; ad esempio il Bacalhau a braz, cioè merluzzo con cipolle, patate e uova strapazzate. In totale CR7 fa 6 pasti al giorno, oltre ai principali, aggiunge due spuntini, così da mangiare ogni 3-4 ore per mantenere il metabolismo attivo e avere energia per ogni allenamento.

Oltre alla dieta Ronaldo aggiunge un’attività fisica 5 giorni su 7 in palestra, facendo pesi, cardio e molta piscina, oltre a questo effettua spesso trattamenti criogenici e non rinuncia mai alle otto ore di sonno giornaliere, pare anche che faccia 5 riposi durante la giornata, ciascuno di 90 minuti.

La sua attenzione al cibo sommata allo stile di vita praticamente perfetto e ricco di attività gli hanno permesso di raggiungere un peso di 84 chili per 187 centimetri di altezza, con una massa muscolare del 50% e una massa grassa del 7%. Sicuramente il nativo di Funchal è sempre stato un predestinato, ma il suo carattere, la dedizione al lavoro e la cura maniacale del corpo lo hanno aiutato a raggiungere i risultati che ha conseguito fino ad oggi.

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